4. Prepara el despegue

Encienda su drone

1. Coloqiue las baterías en el compartimento de las baterías; utilice el par de baterías que tenga los mismos semicírculos de color; los semicírculos de las baterías y del drone deben coincidir
  2. Conecte los dos cables de alimentación
  3. Conecte ambos cables de batería inteligente

Desconecte las baterías de vuelo después del vuelo para apagar el drone. Si el drone se deja encendido durante el transporte, los alerones corren el riesgo de dañarse.

Monte su estación de tierra

2021_QSG__assemble ground station

Las estaciones de tierra no son intercambiables entre drones. Asegúrate de que el ID del dron coincide con el ID de la estación de tierra.
La conexión de telemetría entre el dron y la tableta opera sobre 2.4016 a 2.4776 GHz (EIRP: 19,8 dBm).
Opcionalmente, puedes operar WingtraOne con un enlace secundario de CR que opera sobre 2.405 a 2.474 GHz (EIRP: 19,5 dBm).

Obtenga más información sobre uso del RC en éste artículo

Medir la velocidad del viento

Utilice la herramienta de medición del viento para medir la velocidad del viento.

No mida la velocidad del viento mientras esté detrás de objetos grandes, por ejemplo, edificios o árboles. Eleve la herramienta por encima de su cabeza para obtener los resultados más precisos.

Expectativas de vuelco del drone

En condiciones de calma, el WingtraOne aterriza suavemente sobre su cola. En condiciones de viento, la aeronave puede volcar al aterrizar. Generalmente esto no es un problema y rara vez se producen daños.

Medido en tierra* Viento en superficie** Expectativas de vuelco
0-5 m/s (0-18 km/h) 0-7 m/s (0-25 km/h) Raramente se producen vuelcos
5-8 m/s (18-29 km/h) 7-10 m/s (25-36 km/h) Pueden producirse vuelcos
>8 m/s (>29 km/h) >10 m/s (>36 km/h) No se recomienda volar

* Según lo medido con la herramienta de medición del viento desde la caja del piloto-aproximadamente 2 m sobre el suelo

** Como se indica en la mayoría de las previsiones meteorológicas, a unos 10-20 m  del suelo

Evite los obstáculos

Tenga en cuenta que la zona libre de obstáculos debe corresponder a las condiciones del viento. Cuanto más fuerte sea el viento, más lejos de los obstáculos debe estar el drone.

Distancia a los objetos en diferentes condiciones de viento:

< 5 m/s (< 18 km/h) velocidad del viento continua

> 5 m/s (> 18 km/h) velocidad del viento continua

En general, se recomienda volar en zonas abiertas y libres de obstáculos.

Si no se mantiene la distancia recomendada a los objetos, se corre el riesgo de que el drone se estrelle debido a la deriva o a las turbulencias.

Las turbulencias se producen cerca de edificios altos, acantilados, montañas y valles.

Posición de despegue con viento

Cuando coloque el drone para el despegue, asegúrese de que está colocado en paralelo a la dirección del viento.

Paralelo al viento

Perpendicular al viento

Preparación para el despegue

1. Inserte firmemente el soporte central hasta que oiga un clic y, sujetando los motores, coloque el drone en el punto de despegue
  2. Asegúrese de que el punto de despegue está a una distancia segura de personas y obstáculos
  3. Colócalo en un terreno uniforme, asegurándote de que no se hunda en el barro y de que la hierba que lo rodea no sea demasiado alta

Revise la lista de comprobación y despegue

takeoff_1

1. Pulse la lista de comprobación
  2. Siga las instrucciones
  3. Una vez que todos los elementos de la lista de comprobación estén en verde, pulse el botón para despegar

>>> Siguiente paso: 5. Durante el vuelo

<<< Paso anterior: 3. Crear un plan de vuelo