Volando en altura (sobre los 1500 metros sobre el nivel del mar)

WingtraOne es capaz de volar a altitudes de hasta 5000 msmm a pesar de que el aire es más fino. Lee este artículo para saber qué hélices se necesitan y cómo cambia el comportamiento de vuelo en función de la altitud.

¿Cuándo utilizar las hélices de altura?

Para vuelos por encima de 1500 msnm (4900 pies), se recomienda el uso de hélices de gran altitud.

Con las hélices normales, puedes despegar hasta 2500 msnm (metros sobre el nivel del mar). Para volar más alto, se necesitan las hélices de altura, que permiten despegar a alturas de hasta 4800 msnm y volar a alturas de hasta 5000 msnm.

Las hélices de gran altitud sólo pueden ser utilizadas desde un lugar de origen por encima de los 1500 msnm. Las hélices normales sólo pueden ser utilizadas desde un lugar de origen por debajo de 2500 msnm. Entre 1500m y 2500 m, ambos tipos de hélices pueden ser utilizadas. Sin embargo, su tiempo de vuelo será sustancialmente mayor con las hélices de gran altitud.

El despegue con hélices normales por encima de 2500 msnm no es posible.

Si usted vuela regularmente en altitudes superiores a 1500 msnm, le recomendamos que utilice las hélices de gran altitud para obtener resultados óptimos en seguridad y cobertura. En la siguiente tabla, puede ver una comparación entre el tiempo de vuelo estimado y la cobertura al volar con las hélices estándar y las hélices de gran altitud (HAP).

flight_time_NP_HAP

¿Qué son las hélices de altura?

Las hélices de altura están optimizadas para el aire delgado de las grandes altitudes (2000 a 5000 m). Vienen en pares y se montan como reemplazo de las hélices normales, usando las mismas arandelas y tuercas. Para instrucciones paso a paso sobre cómo reemplazar las hélices, lea el artículo Servicio: hélices.

Puede diferenciar entre las hélices normales y las de gran altura por la ubicación de la etiqueta de color.

Hélices sin tornillos

Para las hélices normales la etiqueta está en la parte superior:

normal_prop

Para las hélices de altura la etiqueta está en el lateral:

HAP_prop

Hélices con tornillos

Las hélices normales son negras:

normal props screws black

Las hélices de altura son grises:

HAP screws grey

¿Cómo volar en altura?

En WingtraPilot tendrá que seleccionar el tipo de hélices que está utilizando.

WIP_props_select

Cree el plan de vuelo como se explica en el artículo Crear un nuevo plan de vuelo. Si el punto de partida está por encima de los 2500 m tienes que montar tus hélices de gran altura. Para cualquier punto de origen superior a 1500 m, habrá un pop-up que le pedirá que seleccione el tipo de hélices que está utilizando. Por razones de seguridad, asegúrese de que se selecciona el tipo correcto.

High_altitude_propellers

Las hélices de altura requieren parámetros de control de vuelo específicos. Proporcione la respuesta correcta a la pregunta. Volar con las hélices normales dentro de los parámetros de altura definidos no es seguro.

RAI de batería baja y altitud sobre el nivel medio del mar

La RAI automática por batería baja garantiza que el WingtraOne siempre tenga suficiente capacidad de batería para aterrizar de forma segura.

La densidad del aire disminuye a medida que aumenta la altitud sobre el nivel medio del mar. Por lo tanto, el RTH automático por baja batería también se ve afectado en altitudes mayores, ya que una menor densidad del aire significa que los motores del WingtraOne necesitan más potencia para generar el empuje necesario para volar. El aumento de la potencia del motor provoca un mayor consumo de la batería.

Cuando se vuela a grandes altitudes, se debe esperar que el RTH se active en porcentajes más altos (hasta el 60% de batería restante). Este porcentaje depende en gran medida de la propia altitud, de la altura de transición y de la distancia entre la ubicación de origen y el área mapeada.

Para asegurar el máximo tiempo de vuelo a una altitud determinada, asegúrate de lo siguiente:

• La altura de transición es lo más baja posible (Cómo afecta la altura de transición al tiempo de vuelo)
  • El levantamiento está lo más cerca posible de la ubicación de despegue tanto en distancia al área de levantamiento (línea visual) como en distancia vertical a la altitud de levantamiento (no más de 120m por encima de la ubicación de despegue)

Comportamiento en vuelo y cobertura

Debido a la menor densidad del aire en altura, el drone WingtraOne vuela más rápido con las hélices de altura. Aunque el tiempo de vuelo se reducirá, el drone todavía será capaz de cubrir grandes áreas. Más específicamente, se debe esperar la siguiente disminución de la cobertura cuando se vuela a grandes altitudes:

• 2000 m --> 85% del área cubierta 500 m o 40 minutos de vuelo*
  • 3000 m --> 75% del área cubierta a 500 m o 33 minutos de vuelo*
  • 4000 m --> 60% del área cubierta a 500 m o 25 minutos de vuelo*
  • 5000 m --> 40% del área cubierta a 500 m o 15 minutos de vuelo*

* en condiciones óptimas

Más información sobre la cobertura a 500 m se puede encontrar en las especificaciones técnicas.

Otra nota importante: debido al aumento de la velocidad de vuelo, hay algunas limitaciones para la mejor resolución que se puede lograr. La máxima superposición frontal para una determinada GSD y la altura de la misión, que asegura que no falten imágenes en un vuelo, se ve disminuida. Por lo tanto, la resolución más baja que se puede alcanzar para cartografiar con éxito un área, aumenta. Más específicamente, la resolución más baja que puede lograrse con la cámara Sony RX1RII a altitudes superiores a 2500 m es de 1,0 cm/px, y con la cámara Sony QX1 es de 2,5 cm/px, lo que corresponde a una altura de vuelo de 78 m y 88 m respectivamente.