Organización de datos WingtraOne

Conozca dónde se almacenan los datos recogidos (imágenes, datos GNSS) una vez finalizado el vuelo.

Cámaras RGB

Para cada vuelo, se crea una carpeta con el nombre del proyecto en la tarjeta SD en la carpeta "WingtraPilotProjects". Tanto las imágenes recogidas como los datos GNSS de la misión correspondiente se guardan en esta carpeta del proyecto.

En caso de que un plan de vuelo requiera la realización de varios vuelos, tenga en cuenta que se sigue generando una carpeta de proyecto por cada vuelo.

Se crean las siguientes subcarpetas después del vuelo dentro de su carpeta de proyecto: DATA, IMAGES y FLIGHT RECORDS.
WingtrapilotprojectsfolderstructureUpdate

La información GNSS para este vuelo se almacena en la carpeta DATA. En el caso de los WingtraOnes sin módulo PPK, sólo encontrará el archivo .json con la hora y las coordenadas y actitudes GNSS para todas las imágenes. Este archivo se utiliza para el georeferenciado sin PPK. Cuando el módulo PPK está instalado en el WingtraOne, la carpeta DATA contiene el archivo .json y el archivo .sbf con la información GNSS de la misión para propósitos de geoetiquetado PPK.

Todas las imágenes recogidas en este vuelo en particular se almacenan en la carpeta IMAGES.

Los registros para la verificación previa al vuelo y los datos en vuelo comienzan una vez que el WingtraOne está encendido. Después de cada vuelo, estos registros se almacenan dentro de la tarjeta SD y un conjunto submuestreado de registros se guarda dentro de la carpeta FLIGHT RECORDS. Los registros de vuelo se pueden importar y visualizar en plataformas de gestión de flotas, como se explica en el artículo Usando registros de vuelo en AirData y Dronelogbook.

Los registros almacenados en la carpeta FLIGHT RECORDS no corresponden a los registros completos de WingtraOne requeridos para la resolución de problemas.

After geotagging

Tras el proceso de geoetiquetado, se genera la subcarpeta OUTPUT en la carpeta del proyecto. Esta carpeta contiene todos los resultados del proceso de geoetiquetado. Las salidas generadas están contenidas en un archivo de texto .csv con las geoetiquetas de cada una de las imágenes y un informe de procesamiento en PDF que contiene toda la información relativa al proceso de geoetiquetado. Las imágenes etiquetadas con las coordenadas GNSS y la hora GPS exacta incrustadas como etiquetas EXIF también se almacenan en la carpeta OUTPUT junto con el informe .csv y pdf cuando se selecciona la opción "Exportar imágenes geoetiquetadas" en WingtraHub.

El informe de procesamiento se divide en tres secciones.

• El resumen del proyecto ofrece información básica sobre el proyecto procesado. Esta información incluye el nombre del proyecto, la fecha y las horas de vuelo y procesamiento, así como el número de imágenes.
  • Geotagging Summary contiene información sobre los datos de entrada utilizados para el procesamiento. Aquí puede ver qué datos base se utilizaron, las coordenadas de la estación base e información sobre la antena de la estación base.
  • El resumen de calidad le muestra los parámetros más importantes del procesamiento, como se indica a continuación:

• Encontrando coincidencias le muestra el número de imágenes que fueron geoetiquetadas
    • PPK fix indica el porcentaje de imágenes que fueron etiquetadas utilizando una solución PPK fija
    • La precisión media es la precisión media de las coordenadas centrales proyectadas de todas las imágenes geoetiquetadas
    • Las advertencias indican problemas o malos resultados durante o después del procesamiento, con mensajes detallados que aparecen en el cuadro especificado

Cámaras multiespectrales

Las imágenes se almacenan en carpetas ("0000SET", "0001SET", ...) en la tarjeta SD de la cámara. Los metadatos, como la geolocalización, se escriben en el EXIF de cada imagen. Por lo tanto, no es necesario el geoetiquetado con WingtraHub. Se crea una nueva carpeta cada vez que se enciende la cámara o si se alcanza el número máximo de imágenes por carpeta (1000 imágenes).

Para cada evento de disparo, la información de cada banda espectral se guarda en una imagen separada. Las 5 imágenes en escala de grises representan las siguientes 5 bandas estrechas: Azul (475 nm centro, 20 nm ancho de banda), verde (560 nm centro, 20 nm ancho de banda), rojo (668 nm centro, 10 nm ancho de banda), borde rojo (717 nm centro, 10 nm ancho de banda) e infrarojo cercano (840 nm centro, 40 nm ancho de banda). Para la cámara Altum, hay una imagen más, de la banda térmica, almacenada. En el caso de la cámara RedEdge-P se toman 6 imágenes en escala de grises representan las siguientes 6 bandas estrechas: Azul (475 nm centro, 32 nm ancho de banda), verde (560 nm centro, 27 nm ancho de banda), rojo (668 nm centro, 16 nm ancho de banda), borde rojo (717 nm centro, 12 nm ancho de banda), infrarojo cercano (842 nm centro, 57 nm ancho de banda) y pancromático (634 nm centro, 463 nm ancho de banda)

Para un proceso más detallado sobre el geotagging de imágenes multiespectrales, por favor refiérase a este artículo, Georeferenciado PPK de imágenes multiespectrales.