Cargando las baterías del WingtraOne

Antes de salir al campo, tienes que cargar las baterías del drone WingtraOne y de la tableta. Las siguientes secciones describen cómo cargar las baterías del drone. Consulte Cargando Accesorios para obtener información detallada sobre cómo cargar la tableta.

Baterías de Ion de Litio

El WingtraOne funciona con un par de baterías de iones de litio (Li-ion) 4S3P. Para un manual de carga, ver abajo.

Los paquetes de baterías de iones de litio pueden calentarse, explotar o encenderse y causar lesiones graves si se exponen a condiciones abusivas. Asegúrese de seguir las advertencias de seguridad que se indican a continuación:

• No perfore la batería con clavos, no la golpee con un martillo, no la pise ni la someta a fuertes impactos o choques.
  • No exponga la batería al agua o al agua salada, ni permita que se moje.
  • Utilice siempre el modo de carga correcto (LiIo CHARGE)
  • No deje las baterías sin vigilancia durante la carga y asegúrese de colocarlas lejos de ambientes altamente inflamables, como madera o alfombra; se recomienda cargar las baterías en un contenedor a prueba de fuego
  • Mantenga las baterías dentro de 10°C a 40°C (50°F a 104°F) antes de usarlas, no las deje al sol o en un auto caliente.

Contamos con que todos los usuarios de baterías de iones de litio sean profesionales y tengan la capacidad de manejar casos de emergencia.

battery_danger

Cargando baterías de Li-ion 4S3P

Utilice y cargue siempre las baterías 4S por pares tal y como están etiquetadas (los pares tienen el mismo número y color), es decir, NO vuele con dos baterías que tengan etiquetas de distinto color. Números diferentes con el mismo color es tolerable.

Charge with the flight battery charger V2

Puedes conectar el cargador incluido a una toma de corriente. Configure el cargador como se muestra a continuación:

battery charger 2 Kopie

Para cargar las baterías:

• Conecta las baterías a los cables de carga; el voltaje de la batería se mostrará en la pantalla del cargador.
  • Mantenga pulsado el botón central del lado al que está conectada la batería durante un segundo. Asegúrese de que la tarea está configurada en Cargar
  • Pulsa el botón inferior y de nuevo el botón central para iniciar la carga

La carga de baterías vacías dura aproximadamente una hora. Una vez finalizada la carga, recibirás una confirmación sonora, la pantalla se volverá azul y la corriente de carga en pantalla será de 0 A. Ya puedes desconectar las baterías.

No conecte nunca la batería al puerto situado en la parte posterior del cargador. La batería podría descargarse hasta un nivel que no se podría recuperar.

Charger V2 port back

Para obtener más información sobre cómo cargar las baterías sobre el terreno, consulte el artículo Cargue las baterías de la tablet y del WingtraOne en el terreno.

Charge with the V1 drone battery charger

Conecte el cargador incluido a una toma de corriente. Configure el cargador como se muestra a continuación y siga las siguientes instrucciones:

• Seleccione el modo de carga haciendo clic en "Batt Type", navega al modo LiIo con los botones "Dec" e "Inc", y confirma con el botón "start/enter".
  • Ajuste la corriente de carga a 7.5A, que corresponde a 1C. Para ello, pulse "ENTER" para empezar a cambiar este ajuste, y pulse "Enter" de nuevo para confirmar.
  • Confirme sus ajustes presionando el botón "enter" durante dos segundos
    Compruebe los ajustes (modo LiIo CHARGE, 7.5A), y confirme presionando "enter".

La carga de baterías descargadas por completo lleva aproximadamente una hora. Una vez terminada la carga, recibirá una confirmación de audio y podrá ver el mensaje "finish" en la pantalla (16,4 voltios corresponden a baterías completamente cargadas). Pulse "stop" antes de desconectar las baterías.

Configuración de carga (Oficina)

wingtraone_charger2_manual_small2

Configuración de Carga (automóvil)

wingtraone_charger3_manual_small2

Para obtener más información sobre cómo cargar las baterías sobre el terreno, consulte el artículo Cargue las baterías de la tablet y del WingtraOne en el terreno.

Guardando baterías Li-ion 4S3P

En caso de que prevea una larga pausa en sus operaciones, las baterías deben ser almacenadas en un ambiente seguro, fresco y ventilado. No almacene las baterías en áreas que reciban luz solar directa. La temperatura de la zona no debe ser superior a 25 °C.

Las baterías no deben descargarse profundamente cuando vayan a almacenarse durante un largo período. Es posible que las baterías vacías no puedan volver a cargarse. Para el almacenamiento a largo plazo, descargue las baterías hasta aproximadamente el 50 por ciento (al menos dos LEDs encendidos en la batería).

Las baterías pueden descargarse utilizando el mismo sistema de carga y siguiendo las instrucciones:

Guarda las baterías con el cargador de baterías para drones V2

• Mantenga pulsado el botón central durante un segundo. Seleccione la opción Almacenamiento
  • Si desea interrumpir el proceso, mantenga pulsado el botón central durante un segundo y pulse Stop.

Guarda las baterías con el cargador de baterías para drones V1

• En lugar del ajuste de carga predeterminado "Lilo Charge", elija "Lilo Storage". Cambie este ajuste pulsando el botón "Inc.".
  • Inicie el proceso pulsando y manteniendo el botón "Start" durante dos segundos, hasta que suene, y pulse "Start" de nuevo.

Las baterías se descargarán hasta que se alcance el nivel más adecuado para su almacenamiento. Tenga en cuenta que la corriente de descarga es limitada, por lo que la descarga de las baterías requiere un tiempo considerablemente más largo que la carga. La forma más rápida de descargar la batería hasta el nivel deseado es volando el WingtraOne y volando en modo estático antes de aterrizar hasta que se alcance el nivel de almacenamiento deseado.