Cargando las baterías del WingtraOne

Antes de salir al campo tienes que cargar las baterías del drone WingtraOne, el control remoto (CR) y la tablet. En las siguientes secciones se describe cómo cargar las baterías del drone. Consulte el artículo Cargando Accesorios para obtener detalles sobre cómo cargar el CR y la tablet.

Baterías de Ion de Litio

El WingtraOne funciona con un par de baterías de iones de litio (Li-ion) 4S3P. Para un manual de carga, ver abajo.

Los paquetes de baterías de iones de litio pueden calentarse, explotar o encenderse y causar lesiones graves si se exponen a condiciones abusivas. Asegúrese de seguir las advertencias de seguridad que se indican a continuación:

• No perfore la batería con clavos, no la golpee con un martillo, no la pise ni la someta a fuertes impactos o choques.
  • No exponga la batería al agua o al agua salada, ni permita que se moje.
  • Utilice siempre el modo de carga correcto (LiIo CHARGE)
  • No deje las baterías sin vigilancia durante la carga y asegúrese de colocarlas lejos de ambientes altamente inflamables, como madera o alfombra; se recomienda cargar las baterías en un contenedor a prueba de fuego
  • Mantenga las baterías dentro de 10°C a 40°C (50°F a 104°F) antes de usarlas, no las deje al sol o en un auto caliente.

Contamos con que todos los usuarios de baterías de iones de litio sean profesionales y tengan la capacidad de manejar casos de emergencia.

battery_danger

Cargando baterías de Li-ion 4S3P

Puede conectar el sistema de carga incluido a una toma corriente o, en el campo, a la batería de un coche. Configure su sistema de carga como se muestra a continuación y tenga en cuenta las siguientes instrucciones:

• Seleccione el modo de carga haciendo clic en "Batt Type", navega al modo LiIo con los botones "Dec" e "Inc", y confirma con el botón "start/enter".
  • Ajuste la corriente de carga a 7.5A, que corresponde a 1C. Para ello, pulse "ENTER" para empezar a cambiar este ajuste, y pulse "Enter" de nuevo para confirmar.
  • Confirme sus ajustes presionando el botón "enter" durante dos segundos
    Compruebe los ajustes (modo LiIo CHARGE, 7.5A), y confirme presionando "enter".

La carga de baterías descargadas por completo lleva aproximadamente una hora. Una vez terminada la carga, recibirá una confirmación de audio y podrá ver el mensaje "finish" en la pantalla (16,4 voltios corresponden a baterías completamente cargadas). Pulse "stop" antes de desconectar las baterías.

Siempre use y cargue las baterías 4S en pares, ya que están etiquetadas (los pares tienen el mismo número y color), es decir, NO vuele con dos baterías que tengan etiquetas de colores diferentes.

Configuración de carga (Oficina)

wingtraone_charger2_manual_small2

Configuración de Carga (automóvil)

wingtraone_charger3_manual_small2

Cable de extensión de carga de campo (FCEC)
El accesorio opcional de cable de extensión de carga de campo (FCEC) ofrece otro nivel de comodidad para cargar las baterías de los drones WingtraOne en el campo. Lo hace permitiendo a los usuarios colocar y utilizar el cargador dentro de su vehículo.

FCEC - Copy-1

El FCEC de 5 m proporciona una solución fácil para cargar cómodamente las baterías de los drones dentro del coche. Mientras las pinzas siguen conectadas al motor del automóvil, el cargador de la batería del drones y las baterías del drones pueden permanecer en la cabina, donde pueden colocarse con seguridad y controlarse fácilmente. Esto hace que el control de la temperatura sea también mucho más sencillo, ya que las baterías no deben recalentarse.

Guardando baterías Li-ion 4S3P

En caso de que prevea una larga pausa en sus operaciones, las baterías deben ser almacenadas en un ambiente seguro, fresco y ventilado. No almacene las baterías en áreas que reciban luz solar directa. La temperatura de la zona no debe ser superior a 25 °C.

Las baterías no deben descargarse profundamente cuando vayan a almacenarse durante un largo período. Es posible que las baterías vacías no puedan volver a cargarse. Para el almacenamiento a largo plazo, descargue las baterías hasta aproximadamente el 50 por ciento (al menos dos LEDs encendidos en la batería).

Las baterías pueden descargarse utilizando el mismo sistema de carga y siguiendo las instrucciones:

• En lugar del ajuste de carga predeterminado "Lilo Charge", elija "Lilo Storage". Cambie este ajuste pulsando el botón "Inc.".
  • Inicie el proceso pulsando y manteniendo el botón "Start" durante dos segundos, hasta que suene, y pulse "Start" de nuevo.

Las baterías se descargarán hasta que se alcance el nivel más adecuado para su almacenamiento. Tenga en cuenta que la corriente de descarga es limitada, por lo que la descarga de las baterías requiere un tiempo considerablemente más largo que la carga. La forma más rápida de descargar la batería hasta el nivel deseado es volando el WingtraOne y volando en modo estático antes de aterrizar hasta que se alcance el nivel de almacenamiento deseado.