Información en Vuelo

Este artículo explica las pantallas que pueden aparecer durante el vuelo

WingtraPilot muestra toda la información necesaria para controlar el vuelo de WingtraOne.

Información en Vuelo

flight feedback

Arriba de la tecla de la pantalla:

A: Información sobre advertencias, calidad del GPS, batería restante y conectividad de la cámara. El símbolo de audio se convierte en un triángulo rojo con un signo de exclamación cuando hay advertencias o errores. Al hacer clic en el símbolo de audio después de cargar el plan de vuelo en el WingtraOne, se indica el estado de la conectividad PPK. Al hacer clic en el triángulo, se muestran los mensajes de advertencia o de error.

B: Cambiar el centro del mapa

C: Opciones para tomar control - para más detalles, ver el capítulo de interacciones en vuelo

El pequeño icono de WingtraOne en la pantalla, que se mueve a lo largo de la trayectoria de vuelo después de que usted comienza, le muestra la posición y dirección actual del WingtraOne en vuelo.

En la parte inferior de la pantalla, puede ver información sobre el vuelo planificado y la altitud de vuelo actual, desglosada de la siguiente manera:

• Distancia: la distancia total que cubrirá el WingraOne
  • Tiempo: el tiempo para completar la misión (en la reanudación de la operación, se muestra el tiempo para completar el área)
  • Superficie total: la zona cartográfica que se cubre en la misión
  • #Imágenes: estimación del número de imágenes que se capturarán durante la misión, esto puede desviarse ligeramente del número final de imágenes
  • Altitud actual de vuelo: la altitud de la posición actual de WingtraOne con respecto al punto de origen (la altitud sobre el nivel medio del mar también se indica entre paréntesis)

Intensidad de la conexión de telemetría

Telemetry GIF

La intensidad de la conexión de telemetría se muestra en la parte superior derecha de WingtraPilot durante todo el vuelo. Ofrece información en tiempo real sobre la intensidad de la recepción y la distancia a casa en tiempo real. Mientras el icono de telemetría esté verde, la señal es buena. Si se vuelve naranja, haz clic en el icono para obtener algunos consejos útiles sobre cómo mejorar la recepción. Lee también nuestro artículo con las mejores prácticas para mantener la conexión de telemetría mientras vuelas.

Información sobre el modo de vuelo

El modo de funcionamiento por defecto de WingtraOne es el modo automático. WingtraPilot le notificará con un mensaje de voz cuando el modo de operación esté cambiando a modo de regreso a inicio (RAI), pausa o modo asistido.

El icono en la esquina superior derecha de la pantalla indica el modo de vuelo actual de WingtraOne. Cuando el drone está volando en modo automático, verá el icono Play como en la imagen de abajo.

flight feedback_playTan pronto como haya un cambio en el modo de vuelo, el icono cambiará en consecuencia. Además, cuando el RAI está activado, la causa del RAI se mostrará si hace clic en el icono RAI en la esquina superior derecha.

Estado de la batería

El estado de salud de la batería se muestra en WingtraPilot.

Screenshot_20200604-150404

A medida que la batería se acerca a un estado crítico de salud, se notifica al usuario y se le recuerda que debe reemplazar las baterías de vuelo por otras nuevas.

Rendimiento de motores

El rendimiento de motores (motores, controladores de velocidad y hélices) se supervisa durante el vuelo y se le notifican las instrucciones oportunas para examinar los componentes en una etapa temprana.

drivetrain_failure

Si se detecta una deficiencia en la transmisión durante el vuelo, el vuelo se reducirá en 5 minutos (nivel de advertencia) o se activará inmediatamente el RAI (nivel crítico. En el nivel de alerta, se recomienda comprobar las hélices y el desalineamiento del motor. Si la advertencia persiste, no se recomienda el vuelo y es necesario ponerse en contacto con el soporte de Wingtra. En el nivel crítico, no se permite volar hasta que el problema sea resuelto.

Toda la información de la aplicación WingtraPilot se actualiza con una frecuencia mínima de 1 Hz y con mediciones de alta precisión.

Información después del vuelo

Cuando el vuelo se completa y el WingtraOne ha aterrizado, los datos del vuelo se descargan en la tarjeta SD de la cámara.

WiP_PostFlightNofication_OngoingData_window2

No debe apagar el WingtraOne durante este proceso. Un mensaje que indica el éxito de la misión le notificará sobre el éxito de la descarga.

WiP_PostFlightNotification_SuccessfulData_window

En caso de que no reciba el mensaje de éxito, compruebe aquí cómo recuperar los datos que faltan.