Configure la cámara RGB61

Este artículo explica cómo verificar y ajustar la configuración para la cámara RGB61.

Configura tu cámara RGB61

La cámara RGB61 es un sensor RGB de 61 MP de fotograma completo equipado por Sony Alpha 7 Mark IV con carcasa e integración de Wingtra, de manera que es más liviana y está estrechamente integrada con el WingtraOne.

1. Ranura para tarjeta SD (usa al menos una tarjeta SD de 128 GB)—presiona para asegurar y expulsar

2. Conector universal para la cámara (USB-C)

RGB61_connect_camera

Configuración de la cámara

La configuración de la cámara WingtraOne RGB61 se puede cambiar a través del WingtraPilot. Hay configuraciones predefinidas para obtener mejores resultados en diferentes condiciones generales de luz. Para acceder a la configuración, primero necesitas encender el drone. Luego, abre WingtraPilot en tu tableta y conecta la telemetría.

Una vez que el WingtraOne está conectado al WingtraPilot, crea un nuevo plan de vuelo y selecciona RGB61 como la opción de cámara. Para cambiar la configuración de la cámara, haz click en el icono de la cámara y aparecerá una pestaña (ver imagen a continuación). Luego, selecciona la configuración predefinida según las condiciones de luz en ese momento en el campo.

RGB61 camera settings highlighted

Nota: Las configuraciones predeterminadas (apertura: f/4.5, tiempo de exposición: 1/1600, sesgo de exposición: 0) dan buenos resultados en un amplio rango de condiciones de luz

Default

En caso de condiciones oscuras, selecciona la configuración para condiciones oscuras (apertura: f/4.5, tiempo de exposición: 1/1250, sesgo de exposición: +0.3), lo que aumentará el tiempo de exposición y el sesgo para adaptarse mejor a la baja iluminación.

DarkPor otro lado, seleccionar "Condiciones brillantes" para disminuir el tiempo de exposición y el sesgo proporciona mejores resultados en el caso de condiciones luminosas (apertura: f/4.5, tiempo de exposición: 1/2000, sesgo de exposición: -0.3).

Bright

La opción predeterminada, JPEG extra fino, aumenta la configuración de calidad de imagen mientras mantiene la apertura y configuraciones de exposición predeterminadas. Ten en cuenta que en este caso se incrementará ligeramente el tiempo de geolocalización y procesamiento.

Extra fine

No cambies ninguna configuración usando los anillos en la lente de la cámara.

Buenas prácticas para volar con la cámara RGB61

Para obtener mejores resultados al volar con la cámara RGB61, ten en cuenta los siguientes consejos:

• Solapamientos frontal y lateral:
    • Establece el solapamiento lateral al 70%
    • Establece el solapamiento frontal al 70%
  • Volar a la misma altura que con la cámara RX1R II da resultados similares o mejores debido a las mejoras en la saturación de color y contraste

El procesamiento de las imágenes RGB61 requiere las siguientes versiones de software de fotogrametría:

• PIX4Dmapper: Versión 4.8.3 en adelante
  • PIX4Dmatic: Versión 1.46.0 en adelante
  • PIX4Dreact: disponible en la próxima versión
  • PIX4Dfields: versión 2.4 en adelante
  • Agisoft Metashape: Versión 2.0
  • Propeller: disponible a mediados de julio
  • TBC: Versión 5.9 en adelante
  • UAS Master: Versión 13.2 en adelante

Si tienes problemas, consulta la sección de solución de problemas de WingtraOne RGB61 antes de enviar una solicitud de soporte.