Batería baja RAI y tiempo de vuelo

El retorno a inicio (RAI) puede activarse automáticamente debido a la batería baja. Este artículo describe los parámetros que se consideran para activar el RAI y proporciona recomendaciones para optimizar el consumo de batería.

En condiciones óptimas, el tiempo para activar el RAI por batería baja se calcula y debería ocurrir después de aproximadamente 50 minutos para el WingtraOne GEN II RX1 y después de 45 minutos para el WingtraOne GEN I con la cámara RX1RII y el módulo PPK. Sin embargo, en algunas situaciones el RAI se activa automáticamente antes. No es necesario activar el RAI manualmente, el dron siempre regresará a casa a tiempo.

Durante el vuelo, se estima la cantidad de batería que el WingtraOne necesita para regresar de forma segura al punto de inicio. Para la estimación de la batería, se tienen en cuenta los siguientes parámetros.

Altitud absoluta (sobre el nivel del mar) del punto de inicio

Al aumentar la altitud absoluta del vuelo, la densidad del aire disminuye. En esas condiciones, los motores necesitan más potencia para generar la fuerza de empuje necesaria para el vuelo, por lo que el consumo de batería aumenta. Para más detalles sobre este parámetro y qué hacer para garantizar un tiempo de vuelo más prolongado, consulta este artículo.

Distancia al punto de inicio

Para mapear áreas grandes, el dron vuela lejos del punto de inicio. A medida que la distancia entre el dron y el punto de inicio aumenta, el dron necesita más batería para un regreso seguro; por lo tanto, el RAI se activará a un nivel más alto de batería restante. Para retrasar el RAI por batería baja, prueba lo siguiente:

• Si el terreno lo permite, mantén el punto de inicio más cerca del área de mapeo.
  • Mueve el punto de inicio más cerca de la parte restante del área después de reanudar una misión.

Para más detalles sobre cómo mapear áreas grandes, consulta este artículo.

La velocidad y dirección del viento

En condiciones de viento, el dron consume más energía. En consecuencia, el consumo de batería aumenta. Se requiere más energía para que el dron vuele de forma segura a casa, por lo que el RTH se activa a un porcentaje de batería más alto. Para recomendaciones sobre cómo volar en condiciones de viento, consulta este artículo.

Altura de transición

Al aumentar la altura de transición, el dron pasa más tiempo en modo de espera y consume más energía; por lo tanto, para lograr un aterrizaje seguro, el RAI se activará antes. Para más detalles sobre la altura de transición, cómo influye en el RAI y qué hacer para retrasarlo, consulta este artículo.

El mayor impacto en el consumo de batería lo tiene la altura de transición. Para prolongar el tiempo de vuelo, sugerimos reducir este parámetro, teniendo siempre en cuenta todos los obstáculos cercanos al punto de inicio. La reducción del tiempo que WingtraOne pasará en espera durante el despegue y el aterrizaje conduce a un aumento en el tiempo de vuelo total.

Modo RAI

El tipo de modo RAI seleccionado en los parámetros de seguridad puede tener una ligera influencia en el tiempo de vuelo.

El RAI seguro, en promedio, reduce el tiempo de vuelo de 2 a 3 minutos. Sin embargo, esto depende en gran medida del terreno y del diseño de la misión.

Cuando se selecciona el RAI directo, la altura mínima de RAI sobre el hogar del parámetro de seguridad tiene un impacto similar en el tiempo de vuelo que la altura de transición. El hecho de merodear hacia arriba y hacia abajo durante un período de tiempo más largo aumenta el nivel de batería necesario. El impacto de la altura de transición es claramente más fuerte que el de la altura de RAI.

Tiempo de vuelo

Las siguientes tablas presentan las expectativas de tiempo de vuelo y el porcentaje de RTH por batería baja a diferentes niveles de altitud para diferentes condiciones ambientales.

WingtraOne GEN I

Tiempo de vuelo máximo en condiciones óptimas (altura de transición: 20 m, velocidad del viento < 1 m/s, distancia más lejana del punto de inicio: 1,2 km, temperatura del aire: 15 °C)

Cámara Altitud de despegue AMSL % de RAI por batería baja % de batería restante después del aterrizaje Tiempo de vuelo máximo
QX1 20mm, no PPK 0-500 m  15-25% 5-15% 59 min
QX1 20mm, no PPK 2000 m 30-40% 20-30% 47 min
RX1RII - PPK 0-500 m 15-25% 5-15% 52 min
RX1RII - PPK 2000 m 30-40% 20-30% 40 min

Tiempo de vuelo máximo en condiciones predeterminadas (altura de transición: 50 m, velocidad del viento < 3 m/s, distancia más lejana del punto de inicio: 1,2 km, temperatura del aire: 20 °C)

Cámara Altitud de despegue AMSL % de RAI por batería baja % de batería restante después del aterrizaje Tiempo de vuelo máximo
QX1 20mm, no PPK 0-500 m  15-25% 5-15% 54 min
QX1 20mm, no PPK 2000 m 30-40% 20-30% 42 min
RX1RII - PPK 0-500 m 15-25% 5-15% 47 min
RX1RII - PPK 2000 m 30-40% 20-30% 35 min

WingtraOne GEN II

Tiempo de vuelo máximo en condiciones óptimas (altura de transición: 20 m, velocidad del viento < 1 m/s, distancia más lejana del punto de inicio: 1,2 km, temperatura del aire: 15 °C)

Cámara Altitud de despegue AMSL % de RAI por batería baja % de batería restante después del aterrizaje Tiempo de vuelo máximo
RXRII 0-500 m 15-25% 5-15% 54 min
a6100 0-500 m 15-25% 5-15% 54 min
oblique a6100 0-500 m 15-25% 5-15% 49 min
RedEdge MX 0-500 m 15-25% 5-15% 59 min

Los vuelos realizados a gran altitud (por encima de los 2500 m AMSL) solo son posibles con hélices de gran altitud y son más cortos que los vuelos realizados a altitudes más bajas.