Procesamiento de datos mediante el módulo de fotogrametría TBC

Cómo importar la salida del archivo JXL a TBC y procesar las fotos de WingtraOne.

Usando el módulo de fotogrametría de TBC para procesar los datos

Hay un video del webinar para ver las instrucciones paso a paso que se puede encontrar aquí: Flujo de trabajo WingtraOne / TBC.

• Comenzando con WingtraHub, asegúrese de tener la opción JXL marcada y luego ejecute el proceso de georeferenciado. El archivo JXL se producirá con etiquetas geográficas PPK y no-PPK y luego el archivo estará en la carpeta OUTPUT.

• Arrastre el archivo JXL a un proyecto TBC abierto.

Es necesario mantener la misma estructura de archivos y la misma convención de nomenclatura si ha copiado los datos de la tarjeta SD a una ubicación diferente, de lo contrario las imágenes no se cargarán en TBC.

• Se cargarán las imágenes y el proyecto Flightplan en TBC. En la sección de Fotogrametría, el flujo de trabajo tiende a fluir de izquierda a derecha en orden.

• El sistema de coordenadas debe establecerse antes de importar el proyecto o cargar en la calibración desde el archivo .JOB o .DC. Si no se establece bajo la pestaña de Fotogrametría, haga clic en "Cambiar el sistema de coordenadas".
  • Arrastre el archivo del punto de control de tierra al proyecto TBC especificando el formato.

• Vea el control de tierra para ver si tiene sentido con el proyecto en que los puntos están dentro del área de la misión.
  • En la pestaña de Fotogrametría seleccione "UAS Avanzado" (UAS Advancesd) para ejecutar el procesamiento inicial de "Ajuste Rápido" (Quick Fit)

• Aplique el "Ajuste rápido" (Quick Fit)

El siguiente paso es marcar los PAF (Puntos Aerofotogramétricos) en las fotos para los ajustes absolutos.

Esto es necesario tanto para las imágenes PPK como para las que no lo son porque TBC no tiene la capacidad de especificar la precisión que se requiere para el procesamiento completo de PPK. Los resultados usando PPK serán mejores que los no-PPK, pero no estarán por debajo de la precisión decimal.

Bajo "UAS Avanzado" importar los PAF y luego proceder a marcarlos en al menos 5 fotos.

Después de que los PAFs estén marcados, haga clic en "Siguiente" para pasar a la especificación de los resultados.

Haga clic en "Procesar" una vez que los entregables estén especificados y luego vea el informe para ver la calidad de los resultados.