4. Prepara tu plan de vuelo

Crea un plan de vuelo

1. Abre WingtraPilot
  2. Abre el menú de inicio
  3. Selecciona “Crear un nuevo plan de vuelo” o abre uno guardado anteriormente
  4. Dale un nombre descriptivo y selecciona una ubicación para almacenarlo
  5. Presiona “Crear”
  6. Selecciona la cámara que usarás
  7. Haz clic en “Terminar”

Centra tu mapa

1. Utiliza la función “Centrar” o “Buscar” para localizar el área de interés
  2. Haz clic sobre “WingtraOne” para centrar el mapa sobre la ubicación actual del dron
  3. (Opcional) elige un mapa ya guardado si no tienes una conexión a Internet

Crea un punto de inicio y ajusta la altura de transición

1. Presiona el icono de “Plan” y luego el de “Inicio” para crear un punto de inicio en la ubicación de despegue planeada; se actualizará al conectarse al dron
    2. Ajusta la altura de transición y la dirección; es la misma para el despegue y el aterrizaje

Explicación del punto de inicio y de la altura de transición

1. El punto de inicio es el lugar en el que tu WingtraOne despega y aterriza
    2. La altura de transición es donde tu drone realiza una transición hacia un modo de vuelo crucero

Siempre ajusta la altura de transición a por lo menos 20 m (65 pies) por encima de los obstáculos, ¡pero no demasiado alto! El incremento de la altura de la transición reduce el tiempo de vuelo.

Crea el área o corredor

Un “área” o un “corredor” es en donde quieres que tu WingtraOne vuele y recopile los datos.

1. Agrega una o varias áreas haciendo clic sobre “Plan” y luego sobre “Área
    2. Si estás usando la función de corredor, haz clic sobre “Plan” y luego sobre “Corredor”
    3. Mueve las esquinas hasta que has dibujado el área; además puedes mover la posición del área moviendo las burbujas A1 / A2 en el medio
    4. (Opcional) los puntos de navegación son insertados automáticamente entre dos áreas; los puntos de navegación adicionales pueden ser agregados manualmente para asegurar las rutas de vuelo entre las áreas y de regreso al punto de inicio

Aprende cómo importar un archivo KML en knowledge.wingtra.com

Ajusta los parámetros

Importante

1. “Seguimiento del terreno” – asegúrate de que la casilla está marcada, especialmente al volar sobre terreno montañoso
    2. Altura sobre el suelo” y “Distancia de muestreo del terreno” – definen la altura a la que tu drone deberá volar para obtener la GSD requerida

Opcional

1. “Dirección de vuelo” – ajusta el ángulo de tu dirección de vuelo, usualmente perpendicular a la dirección del viento
    2. “Superposición lateral” y “Superposición frontal” se basan en el porcentaje – se recomienda el 60% (consulta knowledge.wingtra.com para recomendaciones más detalladas)

Parámetros opcionales del “corredor”

1. Define el ancho del corredor
    2. Cambia el punto de inicio y de llegada
    3. Cambia la dirección del vuelo 90°, p. ej: si el terreno es empinado

Parámetros de seguridad opcionales

RAI

El regreso al inicio (RAI) automático define cuando se le solicita a un drone abortar una misión y regresar a su ubicación de despegue, llamada inicio.

Se activa cuando el dron vuela muy lejos, muy alto, cuando la conexión entre el CR y la telemetría se pierden al mismo tiempo, o cuando la batería alcanza un nivel determinado.

Puedes ajustar los valores límites para la activación en la casilla de “Seguridad” de tu plan de vuelo.

Activadores del RAI

1. El radio de GeoBarrera cerca al Inicio: el drone aborta su misión si la distancia horizontal desde la ubicación de despegue es mayor que este valor
    2. La altura de GeoBarrera sobre el inicio: el drone aborta su misión si la distancia vertical desde la ubicación de despegue es mayor que este valor
    3. Tiempo de espera por pérdida de conexión: el tiempo máximo que una pérdida de conexión combinada, tanto del CR como de la telemetría, es tolerada hasta que la misión es abortada; incrementa este valor en caso de misiones más allá de la línea visual (BVLOS) o para misiones en ambientes en los que no puedas mantener la conexión de telemetría

Ten en cuenta que cuando RAI es activado, el drone vuela de regreso a su punto de despegue en línea recta. Ajusta el parámetro de “Altura mínima de RAI sobre el inicio” para definir la menor altitud a la que el drone volará de regreso al punto de inicio, en caso de que la misión sea abortada.

Asegúrate que esta altitud sea mayor a la de cualquier obstáculo que el dron pueda encontrar al volar de regreso en línea recta desde cualquier punto durante la misión.

>>> Siguiente paso: 5. Prepárate para el despegue

<<< Paso anterior: 3. Antes de salir al campo