Pausar y Reanudar

Aprenda a utilizar la función de Pausar y Reanudar sin la necesidad de aterrizar

WingtraOne puede ser totalmente controlado con sólo la tablet como estación terrestre. Por lo tanto, a partir de la versión 1.12, recomendamos encarecidamente operar WingtraOne sin usar el control remoto (CR).

Los controles integrados permiten pausar el vuelo en crucero, colocar el WingtraOne en un círculo de pausa y reanudar la misión de vuelo desde la pausa o el regreso a inicio (RAI).

Para activar la función de pausa y reanudación, debe desactivar la función del CR. Puede hacerlo desde la configuración general o durante checklist previo al vuelo. De forma predeterminada, la función CR estará desactivada.

Screenshot_20200401-134358

¿Cuándo es útil esta función?

Pueden ocurrir circunstancias inesperadas mientras está volando su WingtraOne. Por ejemplo, un helicóptero u otro drone pueden entrar en el espacio aéreo; los pájaros pueden volar demasiado cerca; usted no está seguro de que el vuelo completo haya sido planeado con seguridad y quiere revisarlo mientras está en curso, etc. En estos y otros casos relacionados, puede pausar el vuelo cuando lo necesite, y reanudarlo desde el punto en que se detuvo. Cuando se hace una pausa en un vuelo, WingtraOne entra inmediatamente en un círculo de pausa.

Cómo utilizar la función de pausa y reanudación

Puedes encontrar las pautas necesarias en el siguiente video.

1. Haga clic en el botón de pausa y deslíceselo a la derecha, en cuyo momento WingtraOne entrará inmediatamente en un círculo de pausa.

Pause_and_resume

2. Use los botones de cambio de altura en el lado izquierdo de la tableta para ordenar el ascenso o descenso del WingtraOne en incrementos de 10 m

rise_sink

3. Haga clic en el botón de inicio (flecha hacia adelante) para continuar el vuelo

4. Deslíceselo para confirmar (ver abajo), en cuyo momento WingtraOne volverá al modo automático y continuará la misión planeada.

continue_flight

En caso de que el operador active el RAI o el mismo se active automáticamente, WingtraOne volverá al punto de partida. El proceso de RAI puede interrumpirse pulsando el botón de inicio para reanudar la misión o pulsando el botón de pausa para hacer una pausa.

Reanudar un vuelo no es posible cuando el RAI se ejecuta debido a una batería baja o a un fallo de seguridad, como la velocidad del viento >12 m/s, un fallo del sensor o un fallo de la batería.