Herramientas para planificación de misiones de vuelo

Descubra herramientas que le faciliten la planificación de misiones de vuelo

Para realizar mapeos en terrenos difíciles, tiene opciones para facilitar la planificación de la misión. A continuación se explican las herramientas útiles a este efecto.

Puntos de Navegación

Para circunnavegar ciertas regiones, se puede hacer uso de los puntos de navegación. Los puntos de navegación se utilizan para garantizar una transición segura entre las diferentes áreas y entre un punto concreto del vuelo y la posición de origen. Por ejemplo, se puede insertar un punto de navegación en la parte inferior de una pendiente para asegurarse de que WingtraOne vuelva con seguridad a la posición inicial, en la parte superior de la pendiente.

Screenshot_20220819-112429

Los puntos de navegación se insertan automáticamente entre dos áreas, o pueden insertarse manualmente pulsando el botón de punto de navegación que se muestra en la figura anterior. Pueden ser arrastrados y colocados en un punto seguro y sin colisiones, donde WingtraOne puede volar con seguridad hacia arriba o hacia abajo.

Tenga en cuenta que las altitudes de entrada y salida suelen estar vinculadas a las zonas, pero cuando el elemento adyacente no es una zona, puede ajustarse para adaptarse a las necesidades de planificación del camino.

Gráfico de Altitud

En la parte inferior de la pantalla de WingtraPilot se muestra un gráfico que indica la altitud de vuelo sobre todo el plan. Puede visualizar el gráfico de altitud pulsando el botón de la esquina inferior derecha en el menú de plan de vuelo de WingtraPilot. Tenga en cuenta que cuando no se vuela el plan de vuelo completo, por ejemplo, en la reanudación de la operación, el gráfico de altitud no indica el vuelo verdadero, sino el plan de vuelo completo.

Las partes rojas del gráfico de altitud indican las regiones en las que se viola la seguridad del plan de vuelo. Por favor, ajuste los parámetros de vuelo o de seguridad y compruebe de nuevo el gráfico de altitud; de lo contrario, la carga del plan de vuelo fallará.

• Asegúrate de alinear la dirección de vuelo con el terreno. Puede que quieras dividir un área en varias áreas más pequeñas que puedas alinear mejor con el terreno. Para más información, consulta nuestro artículo sobre seguimiento del terreno.
  • Asegúrese de que su altura de vuelo es superior al parámetro de altura mínima sobre el suelo.
  • Aumentar el parámetro de altura máxima sobre el suelo para resolver el problema.

Screenshot_20220819-154802
Cuando no hay datos de elevación disponibles, el gráfico de altitud no se puede utilizar y se mostrará el mensaje Error en la carga de datos de elevación

Función de compensación de la elevación del terreno

En el caso de que deshabilite el seguimiento del terreno para un área específica, puede hacer uso de la función de compensación de la elevación del terreno. Sin el seguimiento del terreno, WingtraOne volará cada área a una altitud constante. Para tener en cuenta las diferencias en la elevación del terreno, puede establecer un desplazamiento de la elevación del terreno. Se trata de un desplazamiento adicional que se añade a la altura de vuelo.

Si despega en una colina, por ejemplo, y desea cartografiar los campos que se encuentran a 50 m por debajo de su posición inicial, puede establecer el "offset de elevación del terreno" para el área respectiva a -50 m. De esta manera, WingtraOne ajustará su Plan de Vuelo para alcanzar el GSD deseado y se superpondrá al nivel del suelo especificado. Tenga en cuenta que los puntos que se encuentran por encima de su valor de elevación del suelo especificado se mapearán con mejores (menores) GSD pero con peores (menores) superposiciones que las establecidas en el plan.

Comprobaciones de la distancia al suelo

Su plan de vuelo se comprueba para la distancia al suelo como parte de la lista de comprobación previa al vuelo. Al cargar el plan de vuelo en WingtraOne, también se comprueban las trayectorias de despegue y aterrizaje.

En caso de que la trayectoria de vuelo de la(s) zona(s) viole(n) la comprobación de distancia al suelo, no podrá cargar el plan de vuelo y se impedirá el despegue. Compruebe el gráfico de altitud para ver dónde viola la distancia al suelo.

En caso de que haya una transición cuesta arriba en la que se prevea que el WingtraOne esté a menos de 35 m del suelo, se le avisará en el momento de la subida mediante un asistente de seguridad.

PC_warning_too close to obstacles take off

Se le guiará para seleccionar la altura de los obstáculos de la zona y, en función de la opción seleccionada, adaptar la altura de transición para cumplir con la distancia al suelo o continuar con su valor previsto.

En caso de que haya una diferencia superior a 15 m entre la altitud de despegue y los datos de elevación del terreno, un asistente de seguridad le avisará.

differ higher than 15m

A continuación, una secuencia de asistentes le guiará por los distintos escenarios y opciones en función del entorno en el que opere.

Los datos de elevación y las mediciones de posición del WingtraOne están sujetos a errores. Además, los datos de elevación utilizados no tienen en cuenta sistemáticamente la vegetación, los edificios u otros obstáculos. La responsabilidad última de lo bien que este planificado el plan de vuelo previsto recae en el operador.