Configure su cámara Sony RX1R II de 42 MP

Aprenda a configurar tu cámara Sony RX1RII de 42MP y a elegir los ajustes.

WOP_RX1Mounted_mod

1. Batería ficticia para cámara
2. Conector de flash
3. Mecanismo de cierre de la tapa del PPK - conector hembra
4. Mecanismo de fijación de RX1
5. Conector multipuerto RX1
6. Conector universal de carga útil (USB-C)

Comprobar y ajustar la configuración de la cámara RX1R IIRX1_bottom2
RX1_top2

1. Ranura de tarjeta SD (utilice al menos una tarjeta SD de 128 GB)
2. Compartimiento de la batería
3. Tapa de batería: debe permanecer abierta cuando se inserta en el WingtraOne
4. Modo de marcación por defecto "2"
5. Interruptor de encendido/apagado - por defecto "ON"
6. Anillo de enfoque
7. Anillo de selección de apertura
8. El dial de modo de enfoque

Durante el vuelo, la batería ficticia alimentada por el WingtraOne debe ser insertada en el compartimento de la batería. Para cambiar los ajustes de la cámara sin encender el WingtraOne, se puede utilizar la batería de la cámara externa. En el capítulo Accesorios de carga se encuentra cómo cargar esta batería (Cargando accesorios). Para eso es necesario extraer la RX1 de la montura, por favor seguir los siguientes pasos.

En la mayoría de los casos, los ajustes predeterminados de la cámara (el dial de modo en 2) deberían estar bien. Si desea cambiar los ajustes, tiene que encender el WingtraOne y ajustar los ajustes de exposición.

RX1_settings

Los ajustes predeterminados dan buenos resultados en una amplia gama de condiciones de luz. El ISO máximo que la cámara ajusta es de 6400. En caso de condiciones de oscuridad, puede disminuir la velocidad de obturación hasta 1/1500s o abrir más la apertura (saque la cámara y gire el anillo de apertura a un número menor).
triangle
Para guardar permanentemente los diferentes ajustes de exposición, debe almacenarlos como una función de recuperación de la memoria. Coloque el dial de modo en "M" y ajuste los ajustes deseados en la cámara, como tamaño de archivo, compresión, modo de medición, balance de blancos, prioridad de obturación, velocidad de obturación o ISO. Vaya al menú de ajustes y guarde los ajustes en la función de recuperación de memoria "1" o "3". Asegúrese de no sobrescribir los ajustes predeterminados por Wingtra en "2". A continuación, apague y encienda la cámara mediante el interruptor de encendido. Para utilizar determinados ajustes de exposición, ajuste el dial de modo al ajuste correspondiente.

Durante el procedimiento de prevuelo, WingtraOne comprueba que la cámara esté configurada correctamente, que la tarjeta SD esté insertada correctamente y que sea posible el disparo desde el piloto automático. Si la comprobación de la cámara falla, recomendamos abrir la tapa de WingtraOne e inspeccionar la rutina en la pantalla de la cámara. Durante la comprobación de la cámara, la cámara está entrando en el modo de almacenamiento masivo y, a continuación, aparece el logotipo de Wingtra en la pantalla. En caso de que la pantalla se quede negra durante >5 s durante el procedimiento, compruebe si la tarjeta SD está insertada. Si tiene problemas, compruebe la sección de resolución de problemas de WingtraOne RX1 antes de enviar una solicitud de asistencia.

La apertura manual puede ajustarse a cualquier valor a mano mediante el anillo de selección de apertura. No hay ningún ajuste de almacenamiento para la apertura correcta en el modo manual.

Ajustes de la calidad de imagen

Es posible aumentar los ajustes de la calidad de la imagen a extra fina, y RAW + fina. Estos ajustes pueden mejorar la calidad de la imagen aún más. Sin embargo, el tamaño del archivo de las imágenes individuales aumenta significativamente de ~18MB con la opción "fina", a ~38MB con la opción "extra fina", y ~44MB +18MB con la opción "RAW + fina". La velocidad de escritura continua en la cámara durante la adquisición de la imagen es limitada. Para disparar de forma fiable cada imagen, no utilice la configuración de calidad de imagen extra fina por debajo de 1,4 cm/px GSD (@75% de superposición frontal), o RAW + fina por debajo de 2,1 cm/px (@75% de superposición frontal). Nota: El tamaño de los archivos de imagen afecta directamente a la velocidad de post-procesamiento de la georeferenciación, la copia de archivos y la generación de ortofotos. Para cambiar la configuración de la calidad de la imagen, vaya al menú y busque la primera página en la pestaña de configuración de la imagen. Cambie el ajuste de calidad de la imagen a RAW + jpeg o extra fino. Para utilizar este ajuste en el vuelo, tiene que guardarlo en un botón de recuperación de memoria y ajustar el dial de modo al número respectivo. La cámara debería estar preconfigurada cuando reciba la unidad a lo siguiente:

RX1_image_quality
Si los ajustes no son correctos, puede configurarlos usted mismo. Para guardar la configuración de la recuperación de la memoria, vaya a la página 8 en la pestaña de configuración de la imagen, elija "memoria" y seleccione "1" o "3". Por último, apague la cámara mediante el interruptor de encendido. Para acceder al ajuste para el próximo vuelo, ajuste el dial de modo a la posición de recuperación de memoria deseada.

Una vez que sobrescriba los ajustes preconfigurados, no se podrán restaurar automáticamente.

Para obtener más información sobre la cámara, consulte la documentación oficial de Sony.