Configurar cámara Sony QX1 20 Mp

sony_qx1_v2_3
  1. La tarjeta SD del WingtraOne QX1 no está dentro de la cámara, sino que se inserta en el drone directamente usando el adaptador de tarjeta SD USB QX1.
  2. La cámara QX1 está fijada con un anillo de seguridad. En el funcionamiento normal, no es necesario sacar la cámara. El ajuste de la configuración y el enfoque se realiza a través de WingtraPilot
  3. Conector universal de carga útil (USB-C)
  4. Conector multipuerto QX1 (micro-USB)
  5. Pulsador hembra para la actualización de PPK
  6. Botón de disparo manual

Nota importante sobre la cámara QX1: esta cámara se llamará R10C en algunas herramientas de terceros (por ejemplo, en Pix4D).

Realizar chequeo y ajustar parámetros de QX1

WiP_FlightPlan_QX1Settings_mod

Para cambiar la configuración de la cámara del WingtraOne 20MP QX1, primero hay que encender el drone. Luego abra el WingtraPilot en su tablet y conecte la telemetría. Una vez que el WingtraOne esté conectado al WingtraPilot, verá un icono de cámara en la esquina superior derecha del WingtraPilot (1). Cree un nuevo plan de vuelo. Seleccione QX1 20MP como opción de cámara y el objetivo correcto. Tanto el objetivo de 20mm como el de 15mm Voigtländer son compatibles.

Para cambiar la configuración de la cámara, haga clic en el icono de la cámara (1) y se abrirá una pestaña que se muestra en la imagen de arriba. Aquí puedes encontrar una lista de todos los parámetros que puedes cambiar. Puedes hacer clic en cada parámetro (2) y elegir el valor que mejor se adapte a tus necesidades. En caso de que los parámetros no se actualicen, utiliza la opción de actualización (3). Además, puede restablecer los parámetros a los valores predeterminados (4).
QX1_settings

Los ajustes por defecto de la tabla anterior son válidos tanto para las lentes de 20 mm como para las de 15 mm, y dan buenos resultados en una amplia gama de condiciones de luz. En caso de condiciones muy oscuras, puede aumentar el tiempo de obturación (no vaya por debajo de 1/1000s). Y en caso de condiciones de mucha luz, se puede disminuir el tiempo de obturación (por ejemplo, a 1/4000s).

El enfoque del objetivo de 20 mm de la QX1 está calibrado para cada cámara individualmente antes de la entrega. En el caso improbable de que el objetivo estuviera desenfocado y usted capturara imágenes borrosas durante un vuelo, WingtraPilot ofrece una función de calibración del enfoque. Para el objetivo de 15mm, usted ajusta el valor de apertura y enfoca el objetivo. Asegúrese de que el anillo de enfoque de la lente esté girado al infinito.

Retire el QX1 con el objetivo Voigtländer de 15 mm para el transporte: el objetivo Voigtländer de 15 mm sobresale del compartimento de carga de WingtraOne. Para el funcionamiento del WingtraOne esto está perfectamente bien, para el transporte no siempre es así. Por lo tanto, recomendamos retirar la cámara del drone cuando lo transporte. Para ello, desenchufe el conector multipuerto (4), presione el anillo de seguridad que sujeta la cámara QX1 en el botón pulsador (2) y retire la cámara.

Checklist del vuelo del WingtraOne QX1

En el checklist de pre-vuelo verás un campo en el que se puede hacer clic: "Cámara": Haz clic aquí para comprobar la cámara". Una vez que lo pulses, la cámara comprobará que la tarjeta SD está insertada correctamente y que el drone y la cámara están conectados y funcionan juntos de forma fiable. Este proceso puede llevar algún tiempo, por favor, ten paciencia hasta que el botón se ponga verde. En caso de que el botón se vuelva rojo, primero comprueba que la tarjeta SD esté insertada correctamente y que la lente no esté cubierta por su tapa. Después, inténtalo de nuevo.

Si sigue teniendo problemas, por favor, compruebe la sección de resolución de problemas de WingtraOne QX1 antes de enviar una solicitud de soporte.

Buenas prácticas para volar con la cámara QX1

El máximo solape frontal para una determinada altura sobre el suelo está limitado por el mínimo intervalo de disparo de la cámara. Cuando se vuela por debajo de 100 m sobre el suelo, el máximo solapamiento frontal que se puede establecer para que no falten imágenes es inferior al 70%. Esto no es suficiente para obtener un resultado final de alta calidad con el software de post-procesamiento.

Para conseguir mejores resultados en el vuelo con la cámara QX1, podemos recomendar algunos consejos:

• Establezca solapes laterales más altos
    • Aumentar el solape lateral predeterminada del 70% al 80% de solape lateral
  • Si la zona a volar tiene un terreno muy accidentado, volar la zona con líneas de vuelo cruzadas
    • Cambiar la dirección de vuelo de manera que las líneas de vuelo que son perpendiculares a las del vuelo anterior.
  • Aumentar la altura de vuelo sobre el suelo si esto es posible
    • Aumentar la altura de vuelo le permitirá establecer el solape frontal más alto