Configurar MAP61

Este artículo explica cómo configurar el sensor MAP61 y ajustar las configuraciones de la cámara.

Configurar la cámara MAP61

La MAP61 es un sensor oblicuo de fotograma completo de 61 MP ideal para la reconstrucción 3D de alta resolución y el mapeo de proyectos a gran escala.

MAP61 in drone new

1. Ranura para tarjeta SD (use al menos una tarjeta SD de 128 GB) - abra la cubierta utilizando el botón OPEN y presione para expulsar
2. Conector universal para el sensor (USB-C) - asegúrese de que el cable USB-C de su cámara esté conectado al drone antes de volar

Asegúrese de que el botón de encendido siempre esté en la posición ON.

Menú desplegable de selección de cámara:

Al crear un plan de vuelo, hay dos opciones de cámara para la MAP61.

• MAP61: para mapeo topográfico
  • MAP61 (configuración 3D): para reconstrucciones 3D

Seleccione la opción más adecuada según las necesidades de su proyecto. La MAP61 usa configuraciones de solapamiento optimizadas para casos como catastros o límites de terrenos. La configuración MAP61 (3D) se recomienda para generar mapas 3D y proyectos como la reconstrucción de edificios en aplicaciones de planificación urbana y taludes en minas.

MAP61 options

Configuraciones de la cámara

Las configuraciones de la cámara del WingtraOne MAP61 se pueden cambiar a través de WingtraPilot. Existen configuraciones predefinidas para obtener mejores resultados en diferentes condiciones de luz. Para acceder a las configuraciones, primero debe encender el drone. Luego, abra WingtraPilot en su tablet y conecte la telemetría.

Una vez que WingtraOne esté conectado a WingtraPilot, cree un nuevo plan de vuelo y seleccione MAP61 o MAP61 (configuración 3D) como la opción de cámara. Para cambiar las configuraciones de la cámara, haga clic en el icono de la cámara y aparecerá una pestaña (vea la imagen a continuación). Luego, seleccione la configuración predefinida basada en las condiciones de luz en ese momento en el campo.

Las configuraciones predeterminadas (apertura: f/4.5, tiempo de exposición: 1/1600, compensación de exposición: 0) dan buenos resultados en una amplia gama de condiciones de luz.

MAP61 default

Seleccione la opción Condiciones luminosas para disminuir el tiempo de exposición y la compensación y obtener mejores resultados en condiciones de mucha luz (apertura: f/4.5, tiempo de exposición: 1/2000, compensación de exposición: -0.3).

MAP61 bright

En condiciones oscuras, seleccione la configuración para condiciones oscuras (apertura: f/4.5, tiempo de exposición: 1/1250, compensación de exposición: +0.3), lo cual aumentará el tiempo de exposición y la compensación para adaptarse mejor a la baja iluminación.

MAP61 dark

La opción predeterminada, extra fina, incrementa la calidad de la imagen mientras mantiene la apertura y la exposición predeterminadas. Tenga en cuenta que esto aumentará ligeramente el tiempo de georreferenciación y procesamiento.

MAP61 extra fine

Mejores prácticas para volar con la cámara MAP61

Para lograr mejores resultados al volar con la cámara MAP61, asegúrese de seleccionar la opción correcta de cámara, MAP61 o MAP61 (3D), desde el menú desplegable. Las diferentes opciones vienen con diferentes configuraciones de solapamiento:

MAP61 MAP61 (configuración 3D)
Solapamiento lateral 70% 80%
Solapamiento frontal     70% 85%

Para las reconstrucciones 3D, un vuelo con una sola malla puede lograr excelentes resultados debido a la configuración de la cámara con un amplio campo de visión lateral y frontal.

Las especificaciones completas de la cámara están disponibles en esta página.

Si tiene problemas, consulte el artículo de resolución de problemas del WingtraOne MAP61 antes de enviar una solicitud de soporte.