Configurar la cámara Sony a6100 nadir

Este artículo explica cuáles son las partes principales y cómo comprobar y ajustar la configuración de la cámara a6100 nadir

a6100 nadir set up

1. La tarjeta SD de WingtraOne se utiliza para descargar los registros de vuelo y para actualizar el firmware de WingtraOne
  2. Conector universal de carga útil (USB-C)
  3. Conector multipuerto
  4. Ranura para tarjetas SD, para más detalles sobre la tarjeta SD, consulta el artículo Tarjetas SD WingtraOne
  5. Compartimento para la batería - la cámara viene con una batería ficticia
  6. El rayo de soporte de la cámara se utiliza para fijar la cámara y no debe ser retirado cuando se vuela

Esta cámara se llamará ILCE-6100 en algunas herramientas de terceros (por ejemplo, en Pix4D).

Ajustes de la cámara

La cámara se envía con los siguientes ajustes por defecto:

• Auto ISO - el ISO máximo al que se ajusta la cámara es de 6400.

• Tiempo de obturación 1/1600

• Compensación de la exposición -0,3

• Apertura f/4.5

• Enfoque manual

• Formato y calidad de imagen -  JPEG fino.

La calidad JPEG fina ofrece el mejor equilibrio entre el volumen de datos y la calidad de salida. La configuración del formato de imagen RAW o de la calidad extrafina JPEG puede aumentar significativamente el volumen de datos, lo que no es necesario para la mayoría de las aplicaciones.

Los ajustes por defecto proporcionan muy buenos resultados en una amplia gama de condiciones de luz. En caso de condiciones muy oscuras o luminosas, es necesario ajustar la velocidad de obturación y la apertura del diafragma. Esta es una imagen que muestra la relación del triángulo de exposición:

triangle

Ajustar la configuración de la cámara

La configuración de la cámara puede ajustarse mientras la cámara está en el drone, encendiendo el WingtraOne. Para ajustar la configuración para un solo vuelo, espere hasta que la comprobación de la cámara en la lista de comprobación previa al vuelo esté en verde y, a continuación, pulse el botón Menú y ajuste la configuración. Para almacenar permanentemente los nuevos ajustes, antes de encender el drone asegúrese de que el conector multipuerto está desconectado. A continuación, pulse el botón Menú de la cámara para ver y ajustar la mayoría de los parámetros.

Para utilizar diferentes ajustes en vuelo, tienes que almacenarlos como función de recuperación de memoria y ajustar el dial de modo al número respectivo. Coloque el dial de modo en "MR" y ajuste la configuración deseada en la cámara, como el tamaño del archivo, la compresión, el modo de medición, el WB, la prioridad del obturador o la calidad de la imagen. Vaya a los ajustes de imagen (Menú > símbolo de la cámara > ficha 4/11) y seleccione Memoria. Gire el dial de menú para acceder al registro 1, 2 o 3 deseado y pulse el botón redondo situado en el centro del dial de menú. Para guardar los ajustes de forma permanente, apague la cámara manualmente con el interruptor de encendido/apagado de la cámara. Espere 5 segundos y vuelva a encenderla.

Los ajustes por defecto se guardan en el modo 2. No sobrescriba los ajustes en este modo.

El diafragma (apertura) y la exposición pueden modificarse mediante los diales mecánicos de la cámara. Estos ajustes deben ajustarse mecánicamente y no pueden guardarse en un modo.

En caso de condiciones de oscuridad, puede aumentar la velocidad de obturación a 1/1100s o abrir el diafragma, por ejemplo a 2,8, para que el ISO se mantenga bajo. Para modificar el tiempo de obturación, gire la rueda situada junto a la pantalla de la cámara en el sentido de las agujas del reloj y ajústela a "1000". El valor actual se muestra en la pantalla de la cámara.

a6100 nadir shutter

Para modificar la apertura (el diafragma), gire la rueda situada en la parte superior derecha de la cámara hasta "2.8". Verá el valor de apertura en la parte inferior de la pantalla de la cámara (número f).

a6100 nadir aperture

Para más información sobre la cámara, consulte la documentación oficial de Sony.