Configurar la cámara oblicua Sony a6100

Este artículo explica cómo comprobar y ajustar la configuración de la cámara oblicua Sony a6100.

oblique_set_up-1

1. La tarjeta SD de WingtraOne se utiliza para descargar los registros de vuelo y para actualizar el firmware de WingtraOne
  2. Conector universal de carga útil (USB-C)
  3. Conector multipuerto
  4. El rayo de soporte de la cámara se utiliza para fijar la cámara y no debe ser retirado cuando se vuela
  5. Ranura para tarjetas SD, puedes encontrar las especificaciones de las tarjetas SD en el artículo Tarjetas SD del WingtraOne.
  6. Compartimiento de la batería - la cámara viene con una batería ficticia

La cámara oblicua está montada al revés para facilitar el acceso a la tarjeta SD de la cámara.

Esta cámara se llamará ILCE-6100 en algunas herramientas de terceros (por ejemplo, en Pix4D).

Configuración de la cámara

La cámara se entrega con los siguientes ajustes por defecto:

• ISO automático: el ISO máximo al que se ajusta la cámara es de 6400.

• Tiempo de obturación 1/1600

• Apertura f/4.5

• Composición de la exposición -0,3

• Enfoque manual

• Calidad de imagen
    La calidad JPEG fina ofrece el mejor equilibrio entre el volumen de datos y la calidad de salida. La configuración del formato de imagen RAW o de la calidad JPEG extrafina puede aumentar significativamente el volumen de datos, lo que no es necesario para la mayoría de las aplicaciones.

Los ajustes por defecto proporcionan muy buenos resultados en una amplia gama de condiciones de luz. En caso de condiciones muy oscuras o luminosas, es necesario ajustar la velocidad de obturación y la apertura del diafragma. Esta es una imagen que muestra la relación del triángulo de exposición:

triangle

Ajustar la configuración de la cámara

La configuración de la cámara puede ajustarse mientras la cámara está en el drone, encendiendo el WingtraOne. Para ajustar la configuración para un solo vuelo, espere hasta que la comprobación de la cámara en la lista de comprobación previa al vuelo esté en verde.

Para almacenar permanentemente los nuevos ajustes, antes de encender el dron asegúrese de que el conector multipuerto está desenchufado. A continuación, ajuste la configuración, ponga el dial de modo en MR (recuperación de memoria) y ajuste la configuración deseada en la cámara. Vaya a los ajustes de imagen (Menú > símbolo de la cámara > pestaña 4/11) y seleccione Memoria. Gire el dial de menú para acceder al registro 1, 2 o 3 deseado y pulse el botón redondo situado en el centro del dial de menú. Para guardar los ajustes de forma permanente, apague la cámara manualmente con el interruptor de encendido/apagado de la cámara. Espere 5 segundos y vuelva a encenderla.

En caso de condiciones de oscuridad, puede aumentar la velocidad de obturación a 1/1000s o abrir el diafragma, por ejemplo a 2,8, para que el ISO se mantenga bajo.

La velocidad de obturación puede modificarse mediante los diales mecánicos de la cámara. Para modificar el tiempo de obturación, gire la rueda situada junto a la pantalla de la cámara en el sentido de las agujas del reloj y ajuste el nuevo valor. El valor actual se muestra en la pantalla de la cámara.

oblique shutter

Para modificar el diafragma es necesario sacar la cámara de la montura y girar manualmente el anillo del objetivo de la cámara.

a6100 oblique aperture

Los demás ajustes de la cámara, como el tamaño del archivo, la compresión, el modo de medición, el balance de blancos, la prioridad del obturador o la calidad de la imagen, pueden ajustarse encendiendo el WingtraOne. Una vez completada la comprobación de la conectividad de la cámara, pulse el botón Menú de la cámara para ver y ajustar la configuración.

Para más información sobre la cámara, consulte la documentación oficial de Sony.

Buenas prácticas para volar con la cámara Oblicua Sony a6100

La cámara oblicua Sony a6100 de 12 mm es la solución óptima para la reconstrucción en 3D de edificios y objetos.

Para conseguir mejores resultados al volar con la cámara oblicua, tenga en cuenta los siguientes consejos:

• Superposición frontal y lateral:
    • Ajuste el solape lateral al 80%.
    • Ajuste el solape frontal al 85%, si es posible. En caso de baja altura de vuelo, establezca el solapamiento frontal más alto que no provoque la falta de disparos y considere aumentar el solapamiento lateral, por ejemplo, al 85%.
  • Compruebe la altura de los edificios y objetos de la zona y fije la altura de vuelo al menos 40 m por encima de la más alta.
  • Gracias al diseño de la montura oblicua, con un campo de visión similar hacia los lados y hacia el frente, no es necesario volar de forma cruzada. Vea en wingtra.com/zurich un mapa de ejemplo que fue volado con una sola cuadrícula en solapamientos por defecto y 3cm GSD.

Los edificios y objetos no se tienen en cuenta para el seguimiento del terreno. Asegúrate de volar con suficiente distancia al edificio más alto.