Comienza a utilizar WingtraOne PPK

WingtraOne PPK (Post Processing Kinematics) permite una cartografía de alta precisión sin necesidad de colocar puntos de control en tierra (PAF) para corregir un mapa generado a partir de sus datos capturados. La georefenciación de las imágenes se corrige con una precisión de centímetros después del vuelo. Esto sucede mediante la comparación relativa de las mediciones brutas de WingtraOne PPK de las ubicaciones de los satélites con las mediciones brutas obtenidas a través de una estación base que funciona como estación de referencia.

wingtra_ppk_antenna2

Para entender como instalar el módulo PPK, por favor leer el artículo sobre como empezar a trabajar con el módulo PPK. Le guiará sobre cómo desplegar el módulo PPK y nuestro software de procesamiento PPK WingtraHub. También proporciona un resumen del flujo de trabajo PPK.

Si compró un WingtraOne con la opción PPK, el módulo PPK ya estará instalado cuando reciba su unidad. Si ha pedido el complemento PPK de WingtraOne, deberá instalar el módulo PPK siguiendo las instrucciones del documento de Wingtra Support Doc - Install PPK module.

WingtraOne PPK se realiza con el software WingtraHub para Windows. Para instalar y ejecutar un proyecto de tutorial siga las instrucciones del artículo Instalar el programa de procesamiento WingtraHub - PPK

Para obtener más información sobre los datos necesarios de la estación base y las diferentes opciones para obtener datos de corrección PPK, consulte el artículo sobre la estación base PPK.

Módulo PPK para WingtraOne

El módulo PPK de WingtraOne GEN II registra señales de las siguientes constelaciones:

• GPS (L1, L2)
  • GLONASS (L1, L2)
  • Galileo (L1)
  • BeiDou (L1)

Todos los drones WingtraOne GEN II con un receptor Mosaic tienen habilitada la cuádruple constelación por defecto. Los drones WingtraOne GEN II con un receptor AsteRx serán actualizados con la versión 2.12.1 para habilitar la cuádruple constelación.

A partir de la versión 2.12.1, WingtraHub soporta multi-constelación para el procesamiento PPK para aumentar la precisión del geotiquetado, incluso en entornos desafiantes.

El módulo PPK de WingtraOne GEN I soporta señales solo de GPS y GLONASS.

Explicación básica de PPK

wingtra_ppk_graphic

El Post-procesamiento cinemático (PPK) utiliza los datos de corrección de una estación base fija en tierra para corregir los datos GNSS de WingtraOne después de su vuelo. Permite la asignación de georeferencias de precisión a nivel de centímetros a sus imágenes. Este proceso de georefenciado ocurre dentro de la aplicación WingtraHub de Windows después de su/s vuelo/s, normalmente en la oficina. Necesitará los siguientes datos:

• Imágenes de la cámara WingtraOne
  • Los datos GNSS del módulo PPK de WingtraOne
  • Archivos de la base (RINEX) de su estación base
  • La ubicación de su estación base en el sistema de coordenadas basado en ITRF con altura elipsoidal

Para adquirir las imágenes y los datos del GNSS, se necesita un drone WingtraOne PPK, con el que se realizará un vuelo normal. Todos los datos se guardarán en la tarjeta SD de la cámara de forma organizada, para que pueda concentrarse en su vuelo. WingtraOne se asegurará de que sus datos (imágenes y datos GNSS) se guarden en la tarjeta SD.

Los datos de corrección de la estación base se registran en los archivos de "Formato de Intercambio Independiente del Receptor (RINEX)". Tiene que proporcionar estos archivos base (RINEX) y la ubicación exacta de su estación base.

Las imágenes serán etiquetadas en coordenadas WGS84 (si la ubicación de la base se da en WGS84) con altura elipsoidal. Junto con las imágenes etiquetadas, WingtraHub guardará un archivo geotags.csv y un informe de georefenciado para cada proyecto. El archivo geotags.csv contiene las siguientes columnas: nombre_de_imagen, lat, lon, alt, 0, 0, 0, precisión horizontal, precisión vertical. La georeferenciación PPK no añade actitudes al archivo .csv, por lo que verá tres columnas con valor cero. Debido a la información de posición de alta precisión, la precisión final en el mapa es mejor si no se utiliza información de actitud durante el procesamiento.