Buenas prácticas para mantener la conexión de telemetría durante el vuelo

Este artículo destaca los principales factores que afectan al alcance de la telemetría y cómo garantizar la mejor conexión de telemetría posible.

1. Orientación de la antena

Oriente la antena de telemetría verticalmente hacia arriba. No apunte hacia el drone con la antena.

La recepción es mejor mientras la orientación es como se muestra en la siguiente imagen:

telemetry position

La antena de la estación de tierra debe colocarse verticalmente hacia arriba. En caso de que su estación de tierra tenga dos antenas, asegúrese de que la segunda esté orientada horizontalmente.

2. Maximice la línea de visión libre

Asegúrese de que hay una línea directa entre el terminal de datos en tierra (GDT) y el drone.

No vuele con árboles, bosques, colinas, montañas o edificios entre usted y el drone.

Los enlaces inalámbricos con frecuencias de uso legal no pueden penetrar la vegetación, los obstáculos o las montañas. Es posible que se produzcan reflejos que puedan dar lugar a una funcionalidad sin una línea directa (recta) entre el GDT y el drone, pero siempre debe intentar optimizar su línea de visión directa para obtener el mejor rendimiento.

El espacio para garantizar la mejor conexión puede describirse como una forma elipsoidal entre el operador y el WingtraOne y alrededor de ellos, como se ilustra a continuación.

En consecuencia, debe tratar de mantener algo de espacio libre a su alrededor y también tratar de mantener algún margen entre la línea visual directa ( azul ) y la vegetación/topología. Todo esto demuestra que poner la tableta en el suelo puede afectar negativamente a la conexión.

3. Optimizar el espacio alrededor de la estación terrestre de telemetría

Asegúrese de colocar la tablet sobre una mesa no metálica o de sostenerla con las manos.
No coloque la tablet con el GDT sobre su coche, en su coche o en el suelo. No coloque la tablet sobre mesas metálicas u otras superficies conductoras. Por último, asegúrese de que su cuerpo no está orientado para bloquear el enlace entre el GDT y el drone.

4. Interferencias con otros emisores

Utilice únicamente las bandas de frecuencia legalmente permitidas en su país. Estas frecuencias no deben interferir con otros servicios emisores, por ejemplo, GSM.

No utilice la telemetría cerca de torres de transmisión, cables de alta tensión u otros dispositivos de radio.

No seleccione un punto de origen cerca de antenas de radio ( incluso si su frecuencia puede ser diferente ). Wifi, hotspots y Bluetooth no deberían afectar al rendimiento de la telemetría WingtraOne. Sin embargo, siempre es mejor reducir el número de enlaces inalámbricos cercanos.

En caso de que el módulo de telemetría se caiga y el alcance disminuya, por favor, comuníquelo al servicio de asistencia, ya que puede ser necesario un reemplazo.

Tenga en cuenta que:

La lluvia y la niebla reducen el rendimiento de cualquier enlace inalámbrico.

Incluso un solo árbol puede ser un problema.